Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

«Авиастар» берёт повышенные обязательства: шесть Ил-76МД-90А в год

Автоматизированная поточная линия на «Авиастаре» позволит увеличить темпы серийного производства самолета Ил-76МД-90А. Вчера, 10 ноября, губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с руководством ООО «УАЗ» и ПАО «Ил» перспективы развития Ульяновского автомобильного и авиационного заводов.

Масштабная программа технического перевооружения и модернизации производства успешно проводится на предприятии «Авиастар-СП».

- На текущий момент мы плотно занимаемся развитием производственной программы завода. На следующий год мы берём повышенные обязательства по выпуску шести самолётов, при этом производственные мощности позволят выпускать до 18 Ил-76МД-90А в год. У нас запущена поточная линия автоматизированной сборки по производству самолётов. В связи с расширением производственной программы, мы стремимся закрепить высококвалифицированных производственных рабочих, которые уже трудятся на предприятии, и рассматриваем варианты привлечения кадров, в том числе из других регионов, - заявил гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

По сравнению с ранее используемой технологией автоматизированная поточная линия позволит на 38% снизить трудоёмкость сборки самолетов. Линия состоит из десяти роботизированных станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Она оснащена системой лазерного трекирования, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета. Это позволит предприятию в краткосрочной перспективе перейти к серийному выпуску воздушного судна.

Всего в этом году планируется реализовать пять Ил-76МД-90А: три самолета уже передано заказчику, четвёртый находится на испытаниях, пятый - в цехе окончательной сборки в завершающей стадии производства.

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73