Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Чудеса Ульяновской области: село Пятино

Симбирская губерния всегда была аграрным краем, и большинство людей жило в селах. Многие села сейчас, к сожалению, умирающие и составляют истинную, простую и не очень историю нашего края, которую стоит не только послушать, но и прочувствовать. Эти деревенские истории и есть, по сути, наш генетический код, который позволяет ощущать себя гражданином Великой Страны.

Село Пятино привлекает внимание своим необычайно большим по сельским меркам храмом, который хорошо виден с дороги. История, связанная с этим храмом, входит в десятку самых известных любовных историй мира. Произошло это благодаря роману Александра Дюма-отца «Записки учителя фехтования, или Восемнадцать месяцев в Санкт-Петербурге» и по фильму «Звезда пленительного счастья». Это история любви и верности молодого русского дворянина и француженки. Именно в этих местах бравый кавалергард Иван Александрович Анненков и модистка мадемуазель Жаннетт Полина Гебль нашли свою любовь, которая длилась 50 лет. 

За участие в восстании на Сенатской площади Анненков лишен дворянского звания и сослан в Сибирь. Его возлюбленная француженка несколько лет добивалась разрешения проследовать за любимым. Только после личной встречи ее с императором такое разрешение было получено, и Полина Гебль уехала в добровольную ссылку в Сибирь наравне с другими женами декабристов. Там Иван и Полина поженились, вместе пережили ссылку, вместе вернулись и даже умерли они почти одновременно. Они захоронены в одной могиле в Н.Новгороде. Их любовь началась на Симбирской земле, а в память об этой любви у нас остался величественный храм Живоначальной Троицы, построенный Анной Ивановной Анненковой с молитвой о «непутевом» сыне-декабристе.

Существует легенда о том, что проект этого храма Анна Ивановна Анненкова, будучи реально баснословно богатой, перекупила у Симбирска, и поэтому архитектор Коринфский создал для Соборной площади города новый проект, опять-таки Троицкого храма. Получается, что самый старинный храм Ульяновска, строившийся в честь победы над Наполеоном, волею судеб оказался на краю губернии, но при этом остался не уничтоженным. Сейчас храм восстанавливается.

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73