Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

«Дни русской музыки»

22 августа программу Дней русской музыки завершит Третий концерт для фортепиано с оркестром ре минор Сергея Рахманинова, который исполнят Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова и солист — Олег Вайнштейн (фортепиано, Санкт-Петербург).

Начало программы вечера:

В 16:00 – прогулка по исторической Усадьбе, экскурсии, в 17:00 — концерт.

Третий концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова (1909) по праву считается одной из вершин русского и мирового музыкального искусства. Концерт создавался в летнее время, когда Рахманиновы жили в Ивановке. Описанная композитором природа вокруг имения многое открывает в образном содержании этого концерта и в творчестве Рахманинова вообще: «Никаких природных красот, к которым обыкновенно причисляют горы, пропасти, моря – там не было. Имение это было степное, а степь — это то же море, без конца и края, где вместо воды сплошные поля ржи, пшеницы, овса и так далее, от горизонта до горизонта. Часто хвалят морской воздух, но… насколько лучше степной воздух с ароматом земли и всего растущего и цветущего…».
Одна из особенностей концерта — безусловное господство сольной партии. Это проявляется не только в том, что проведение всех основных тем в первоначальном их появлении поручено фортепиано, но и в смелом «обнажении» фортепианной звучности в моменты кульминаций, когда на длительных отрезках оркестр совсем умолкает, отступая перед напором воли и темперамента солиста.

Олег Вайнштейн — выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и аспирантуры (класс заслуженной артистки России, профессора Татьяны Загоровской). Лауреат международных конкурсов, в том числе: Международного конкурса пианистов (2004, Гайар, Франция), Европейского конкурса пианистов им. Шопена (1999, Дармштадт, Германия).

Олег Вайнштейн ведет активную концертную деятельность, успешно гастролирует как в России, так и за рубежом (Германия, Франция, Польша, Латвия, Мексика, Китай).

Выступает со многими оркестрами, среди которых Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии, Саратовский симфонический оркестр, Дальневосточный симфонический оркестр. Его партнерами в концертах выступали дирижеры Лео Кремер, Фабио Мастранджело, Феликс Коробов, Александр Титов, Александр Чернушенко, Василий Петренко и другие.

Совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Петербургской консерватории и в музыкальном колледже им. Н.А.Римского-Корсакова. В 2010 году Олег Вайнштейн был удостоен премии правительства Санкт-Петербурга «Надежда России» в номинации «преподаватель».

Безупречный вкус, виртуозность и артистическое обаяние маэстро затягивают в орбиту его творчества все больше любителей академической музыки.
Олег Вайнштейн — действительный член Шопеновского общества Санкт-Петербурга.

Билеты: 300-400-500 рублей.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73