Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Дом-теремок купца Бокоунина

Симбирский купец Сергей Сергеевич Бокоунин был личностью неординарной, поэтому и дом его отличается от большинства городских усадеб. Создается впечатление, что построен этот теремок в далекие сказочные времена, а на самом деле — всего 100 лет назад. Здание проектировал архитектор Ф. О. Ливчак, используя элементы деревянного зодчества, характерные для более ранних русских домов.

С. С. Бокоунин был известен в городе своими разносторонними интересами. Он был одним из главных поставщиков дров в Симбирске, владел производством кожаной обуви и занимался ее продажей, участвовал в создании городского яхт-клуба, при этом заседал в Думе и возглавлял несколько общественных организаций.

Было бы странно представить, что купец со всей своей семьей жил в таком вот небольшом теремке. Действительно, усадьба была больше, но входящие в ее состав «кучерской дом» в стиле модерн и хозяйственные постройки снесли в 60-е гг. прошлого века. Дом принадлежал С. С. Бокоунину до 1930 г., после чего перешел государству и стал медленно разрушаться. Отреставрировали его только в 2004 г.

Формой и декором дом похож на сказочный терем: шатровая крыша, под нею окно светелки, пристройка в виде башни; резьбой украшены наличники на больших окнах, фронтон крыши, столбики на крыльце. Часть помещения занимает ресторан «Теремок» с демократичными ценами. Здесь же находится небольшой Музей первого губернатора Ульяновской области Ю. Ф. Горячева.

Источник: https://tonkosti.ru/Дом-теремок_купца_Бокоунина


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73