Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Геопарк «Ундория»

Ундория — уникальный уголок природы в центре России, на севере Ульяновской области. Здесь из земных пластов, хранящих фрагменты древней жизни, бьют целебные источники и добывают янтарный камень симбирцит (волжский янтарь, который не имеет ничего общего с обычным янтарем, кроме внешнего вида, и встречается только на территории Ульяновской области). 

Особую ценность данной местности составляют слабоминерализованные воды с высоким содержанием органических веществ. На территории России — это единственное месторождение с естественным выходом данной воды, крупный родник с дебитом порядка 5-7 л/с.Приезжая в Ундорию, нужно обязательно увидеть реликтовый широколиственный лес. Эти деревья хоть и не помнят динозавров, но они точно старше нескольких людских поколений и при этом сумели избежать явного человеческого вмешательства. 

Реликтовые чащи располагаются северо-восточнее села Ундоры и представляют собой два участка площадью 64 и 66 гектаров. Оба прекрасные образцы первобытного леса, ставшие единственной средой обитания для многих редких и исчезающих видов растений. 

В разное время года здесь можно найти, растущую преимущественно в Сибире и на Урале, ветриничку алтайскую. В дубовом лесу на склоне с южной экспозиции встречается популяция венерина башмачка настоящего и пыльцеголовника красного. Оба растения занесены в Красную книгу России. 

Произрастают в реликтовом Ундоровском лесу редкие и удивительно названные лилия саранка, волчье лыко, рябчик русский, тайник яйцевидный, двулепестник парижский, а в некоторых местах - борец северный. 

Эти и другие сокровища древнего леса не заметны с первого взгляда. Их стоит не торопясь поискать, насладиться забытой в городах тишиной, почувствовать и представить, как многовековые деревья уходят корнями глубоко в почву, питаются золой первобытных, давно потухших костров и хранят тайну о находках, еще хранящихся в землях Ундории.


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73