Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Графика Д.И. Архангельского

Ульяновский областной художественный музей начал серию выставок, посвященных 135-летию со дня рождения талантливого педагога, учителя Аркадия Пластова Дмитрия Ивановича Архангельского. С конца февраля в Музее Аркадия Пластова представлена выставка его ранних работ. В витринах музея  представлено 27 графических работ Дмитрия Ивановича Архангельского из фондов Ульяновского областного художественного музея. В экспозицию вошли его малоизвестные работы с видами старого Симбирска.

«Колоритный город Симбирск, имеющий богатую историю, Волга, оживление общественной жизни в городе в связи с первой революцией подсказали мне, — вспоминал Дмитрий Иванович в своей автобиографии, — направление всей моей дальнейшей деятельности: я стал художником-педагогом и краеведом». Его интерес к старине и любовь к родному городу раскрывается в работах 1920–1930-х годов «Зимнее утро», «Зимний туман. Смоленская улица». Архангельский создает портрет русской провинции, где жизнь течет неспешно. Художник стремится в рисунках, выполненных тушью, через образы старых деревянных ворот, домов из тихих переулков и курмышков передать дух деревянного зодчества Симбирска второй половины XIX века.

Образ Симбирска — города, утопающего в цветущих садах Подгорья будет сопровождать художника на протяжении всей его творческой деятельности. Иллюстрацией чего служат его пейзажи, представленные на выставке. Лирика покоряющей и волнующей зрителя реки Волги станет излюбленной темой многих работ художника. Прозрачность воды и светоносность сентябрьского неба в акварели «За Волгой. Осень» (1930) раскрывает способ взаимодействия Д. И. Архангельского с натурой. Однако ему интересны и строительство моста через Волгу, и торговая жизнь города с людскими толпами и каруселями на площадях.

Архангельский любил свой город, писал его улицы, дома, исторические памятники и Волгу. Работы выставки «Графика Д. И. Архангельского» — это «драгоценный труд, по которому потомки будут знакомиться с историей города».

Поэтому, если вам интересна история Симбирска-Ульяновска, обязательно посетите выставку в музее Пластова. Обсудить увиденное и поделиться впечатлениями лучше всего в гостинице Симбирск. Бронируйте места на сайте или по телефону!

Источник

 


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73