Дорогие гости!
Коллектив гостиницы Симбирск поздравляет вас с Днем народного единства!
Этот праздник- дань уважения славному прошлому нашего отечества, это символ веры в его завтрашний день. Он вдохновляет нас на единение вокруг общих целей, задач и надежд, Этот праздник напоминает нам о том, что мы, россияне, являемся единым народом с общей исторической судьбой, общей культурой и общим будущим
Пусть не только этот праздник, а каждый день станет для всех нас днем взаимопонимания, милосердия, единения во благо нашей Родины.
Желаем вам счастья, мира, согласия и благополучия.
Коллектив гостиницы Симбирск.
5 ноября в 17:00. Место: Дворец творчества детей и молодёжи на ул. Минаева, 50.
Праздничный концерт ко Дню народного единства представит Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Артёма Белова.
Программа «Русский стиль» объединит произведения, которые по праву можно отнести к сокровищнице репертуара русского оркестра. Русские народные песни «Валенки» и «Порушка-параня», обработки народных мелодий – «Камаринская», «Светит месяц», «Коробейники», «Калинка», выполненные корифеями музыкального искусства России В. Андреевым, В. Дителем, А. Цыганковым, В. Городовской.
«Большие Смыслы» - это три дня открытого диалога между властью, регионами, родителями и представителями профессионального сообщества.
Форум, объединяющий в онлайн и офлайн форматах 2500 человек, среди которых представители организаций отдыха детей, вожатые, директора и советники школ, руководители туристических агентств и фирм, представители федеральных органов исполнительной власти.
Межрегиональный молодежный форум «Большие смыслы» пройдет со 2 по 7 ноября на базе образовательного лагеря «СМАРТ» в Ульяновской области. Мероприятие проводится в рамках реализации межрегионального проекта «Образовательно-просветительский проект «Большие смыслы».
В программе форума будут реализованы образовательные курсы, тренинги личностных, лидерских и управленческих компетенций, посвященные социальному проектированию, а также досуговая, культурная программы.
Ульяновская область, Чердаклинское городское поселение.
В преддверии Дня народного единства – 2 и 3 ноября — в парке «Семья», что в Засвияжском районе Ульяновска, впервые в городе пройдёт детский региональный фестиваль национальных игр России, участие в котором смогут принять юные горожане и гости города в возрасте от шести до восемнадцати лет.
Площадкой проведения фестиваля станет новое пространство парка, обустроенная на месте бывшего футбольного поля.
Программа мероприятий фестиваля запланирована с 12:00 до 17:00 и включает в себя мастер-класс по игре в лапту, городки и «веселые старты». Самые юные участники фестиваля смогут научиться делать аквагрим и различные поделки. Также гостей ждет концерт и красочная фотозона.
Благодаря Атлантическому циклону на территории Ульяновской области сейчас установилась тёплая для этого времени года погода. По данным Гидрометцентра, дневной максимум в середине недели может достигнуть +13° - +15°С.
Так, в ночь на среду, 1 ноября, будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Местами возможен туман, который сохранится до утра. Ветер будет дуть южный со скоростью 2 – 7 метров в секунду. Температура воздуха составит +2...+7 °C.
Днем также будет облачно с прояснениями. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 5 - 10 м/с. Дождей синоптики не обещают. Воздух прогреется до +10...+15 °C.
Тёплая погода не позволяет залить лёд на стадионе «Труд».
Сегодня стало известно, что матч первого тура чемпионата России по хоккею с мячом между нижегородским «Стартом» и архангельским «Водником» перенесён в Ульяновск, где есть крытый стадион «Волга-Спорт-Арена».
Игра должна состояться согласно календарю 6 ноября.
Добавим, что накануне в Ульяновске завершился традиционный турнир с участием шести команд. В матче за 3 е место «Старт» уступил местной «Волге» со счётом 5:6. А победителем стало московское «Динамо», одолевшее в финале «Водник» — 3:2.
Всех любителей автоспорта и скорости приглашают на соревнования по автокроссу на приз Ульяновского автомобильного завода «Арские холмы-2023»!
Арские холмы местом проведения гонок были выбраны не случайно. Здесь гоночная трасса дает уникальную возможность выявить истинное мастерство гонщика и потенциал автомобилей. Дистанция проложена по сильно пересеченной местности с повторяющими спусками, подъёмами и резкими поворотами.
3 ноября пройдет регистрация участников и отборочные заезды. Торжественное открытие финальных заездов — 4 ноября в 10:00.
Ждем вас на «Арских холмах»!
Постановка Классического Национального Русского балета п/р А. Бутримовича.
Столь известная сказка постоянно привлекала многих композиторов, на её основе были написаны и оперы и балеты в разных странах. Возможно, дело в необычайном тонком сюжете, в котором неизменно добро побеждает зло. Написан балет был в непростое для страны время - в период с 1940 по 1944 год. Начав работу над спектаклем, Прокофьев был вынужден ее прекратить и взяться за написание своей монументальной оперы «Война и Мир», лишь позже он вновь обратился к балету. Премьера спектакля состоялась в ноябре 1945 года в Большом театре, где в то время танцевала знаменитая Галина Уланова, собственно, для которой и задумывал С. Прокофьев произведение. Удивительный мир сказки, грациозные танцы артистов и потрясающая музыка композитора – это все вас ждет в необычайно красивом балете.
Сюжет спектакля следует за своим литературным источником и начинается в доме Мачехи. Сестры Кривляка и Злюка примеряют шаль и ссорятся из-за этого, в это время Золушка как всегда сидит за работой. Ее родной отец не может противостоять своей супруге и защитить дочь от постоянных нападок. В этот момент в их дом приходит нищенка, но сестры прогоняют ее, лишь Золушка предложила старушке отдохнуть и накормила, и чуть позже таинственная гостья исчезает. В доме начинается суматоха, все готовятся к грандиозному событию. Сестры приглашены на бал во дворец и мечтают, что их там заметит принц. Собравшись, они вместе с Мачехой в спешке покидают дом, оставляя там лишь одну Золушку. Девушка тоже очень хотела бы посетить бал и в тайне мечтает об этом, но злая Мачеха нагрузила ее домашней работой, да и пойти Золушке совершенно не в чем. На помощь к доброй девушке приходит та самая нищенка, которая оказалась настоящей Феей-бабушкой. Благодаря ей и Феям Времен Года девушка облачается в ослепительный наряд и отправляется на танцевальный вечер в настоящей карете, слово принцесса. Конечно это все создано с помощью настоящего волшебства и в полночь оно рассеется, поэтому Золушка должна успеть в вовремя вернуться домой. Как только девушка появляется во дворце, все взгляды тут же приковываются к прелестной и таинственной незнакомке. Ее никто не узнает, даже сестры и Мачеха с отцом. Принц настолько очарован красотой Золушки, что влюбляется с первого взгляда. С наступлением полуночи, героиня вынуждена покинуть дворец и в спешке убегает, случайно обронив на ступеньках свою хрустальную туфельку. Ее то и находит Принц. Юноша пытается найти незнакомку по всему Королевству и за его пределами, но все безуспешно, даже сапожники не помогли ему, которым он показывал потерянную туфельку. Тогда он решает примерять её всем девушкам Королевства, в надежде найти свою возлюбленную. Так, он оказывается в доме Мачехи. Увы, но сестрам хрустальный башмачок оказывается слишком мал. Когда он предлагает примерить ее Золушке, та пытается отказаться, но случайно из ее кармашка выпадает вторая туфелька, к большому удивлению всех присутствующих. Теперь то Принц уверен, что нашел ту самую таинственную незнакомку и счастью возлюбленных теперь уже ничего не может помешать.
«Классический Национальный Русский балет» - успешная московская труппа классического танца, в который входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России.
Посетители смогут увидеть уникальный выставочный проект, который объединяет вековую традицию и дух инноваций. Гравюра считается одним из самых молодых видов изобразительного искусства. Время изобретения гравюры приходится на рубеж XIV-XV веков (на Востоке, в Китае, гравюра возникла значительно раньше, в VIII веке, но там она осталась локальным явлением, не вышедшим за пределы этой страны).
Возникновение искусства гравюры связано с различными ремеслами, где применялись разнообразные процессы гравирования.
Интерес общества к гравюре и ее распространению начал расти в Европе и России с наступлением эпохи Возрождения. Этот интерес был связан с увеличением самосознания личности и расширением потребности в индивидуальном восприятии идей.
Смешанные техники показывают многогранность художественных практик работы с гравюрой, тесно переплетая живопись, коллаж и фотографию. Современные художники экспериментируют с материалами, например, для создания линогравюр используют строительный пластик, который меняет форму и фактуру наносимого изображения.
Объединив 24 художника со всей России, выставка современной гравюры «Контексты времени» станет одним из значимых проектов, проводимых в Молодежном центре современного искусства. Внутри проекта будут представлены 47 работ в следующих медиумах: ксилография, торцовая гравюра, линогравюра, резцовая гравюра, офорт, гравюра сухой иглой, гравюра мягким лаком, акватинта, цветная гравюра, шелкография, гобелен, инсталляция.
Кураторы выставки: Виктор Жиляев (заведующий МЦСИ), Галина Степанова (проектный менеджер МЦСИ).
Молодежный центр современного искусства г. Ульяновска
На период празднования Дня народного единства назначены дополнительные пассажирские поезда между Самарой, Ульяновском, Пензой, Саранском и Москвой.
Всего с 1 по 7 ноября будут курсировать четыре дополнительных пассажирских поезда:
- № 267/268 Самара – Москва и обратно (из Самары 3 ноября в 01:10; обратно из Москвы 3 ноября в 23:26);
- № 287/288 Ульяновск – Москва и обратно (из Ульяновска 2 и 6 ноября в 21:31; обратно из Москвы 3 и 7 ноября в 15:26);
- № 252/251 Москва – Пенза и обратно (из Москвы 3 ноября в 22:25, из Пензы 6 ноября в 15:24);
- № 230/229 Москва – Саранск и обратно (из Москвы 4 ноября в 02:05, из Саранска 6 ноября в 16.53).
25 октября в 14:00 в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина» состоится открытие выставки «Бисерная миниатюра XIX века».
Новый выставочный проект посвящен одному из самых удивительных материалов для рукоделия – бисеру. Выставка представляет собой исключительное собрание не только исторически ценных экспонатов, но и рукодельных работ современных мастериц, в красоте и изяществу не уступающих предметам прошлого! Посетителям выставки предстоит узнать о том, почему бисерное искусство в России было таким популярным, с помощью каких техник и приёмов мастерицы раньше создавали свои работы и как они используют их теперь, в XXI веке. Им представится редкая возможность ознакомиться с вышивальными схемами XIX и XX вв., поражающими красотой и живостью.
Отдельное место уделено работам современных рукодельниц: особо выделяются авторские сумочки, представляют интерес и современные гайтаны и косник, реплики русских народных украшений. Их изготовили мастерицы Ирина Фафонова и Инна Каминская. Их мастерство выражается и в других работах – примечательны пасхальные яйца, созданные в технике бисероплетения.
Выставка будет интересна как мастерам-профессионалам, так и любителям искусства рукоделия.
Выставка продлится до 7 февраля 2024 года в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева». Гостей ждут по адресу: ул. Воробьёва, 12, тел: (8422)32-85-21
Дмитрий Львов – мастер, в совершенстве владеющий древнейшим славянским музыкальным инструментом. Под его пальцами струны оживают и дарят слушателям прекрасные мелодии. Хотите убедиться в этом сами? Тогда приходите на концерт 22 ноября в арт-пространство «Квартал» (12+).
Послушать вы, к слову, сможете не только музыку, но и самого музыканта и композитора. Дмитрий Львов расскажет о себе, о своем творчестве, ответит на вопросы зрителей.
Вообще, для Ульяновска событие значимое и редкое, поскольку виртуозов, владеющих гуслями, в мире немного. Дмитрий – один из них. И он играет так, что слушатели буквально погружаются в русские былины, сказания.
«Музыкант будет радовать вас своим талантом и проживать вместе с вами каждый миг, ноту, паузу. Музыкальные композиции подарят вам калейдоскоп состояний, приятные минуты созерцания красоты. Дмитрий исполняет свою авторскую музыку, экспериментирует со звучанием и эффектами обработки, добиваясь красивого обрамления и богатой насыщенности звука. Концерт позволит вам интересно провести время, отдохнуть душой, уравновесить своё внутреннее состояние, сгармонизироваться, наполниться позитивными эмоциями, прикоснуться вживую к гуслям», - уверены организаторы концерта, представители RED Concerts.
Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!
C нами можно связаться:
тел.: +7 8422 79 55 55
тел.: +7 927 825 33 65
e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru