Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Новый Венец-ульяновский Арбат

Бульвар Новый Венец, в народе называемый просто «Венец», — это то место, куда большинство ульяновцев в первую очередь ведут гостей, приезжающих из других городов. Из всех трех Венцов Новый самый красивый — благоустроенный, с фонтанами, декоративными решетками, мощеными дорожками, лавочками.  Новый Венец часто называют «ульяновским Арбатом».

К тому же находится рядом с двумя центральными площадями, Владимирским садом, Ленинским мемориалом, парком «Дружбы народов». Одним словом, лучшее место для гуляния. Для наших современников он стал таким с 1970 года, когда к 100-летию Ленина была обустроена вся эта огромная территория. Но роскошный вид на Волгу открывался с Симбирской горы всегда — с момента основания города. Именно здесь Богдан Хитрово построил кремль, который начал прирастать улицами. С конца 18-го века до середины 19-го здесь была улица Набережная верхняя, потом она стала Верхнее-Набережной (до 1913 года), следом за этим на несколько лет ее переименовали в улицу Новый Венец, так как рядом располагался Старый Венец (нынешняя Пролетарская). С 1918-го по 1959 год – более 40 лет – это была площадь Республики, и уже потом название Новый Венец вновь вернулось, но уже с приставкой «бульвар».

Бульвар Венец является музеем архитектуры под открытым небом, собрав вокруг себя много зданий русского модерна, созданных известными архитекторами. Рядом с Новым Венцом находятся самые крупные достопримечательности Ульяновска: Ленинский мемориальный комплекс, дом-памятник Гончарова, Дворец Книги.  

Если вы хотите познакомиться с основными ульяновскими достопримечательностями и при этом насладиться красотой волжских просторов с высоты более сотни метров от уровня Волги, то начать, конечно же, стоит с бульвара Новый Венец.

Источник-https://simbirsk.city/2015/10/31/ulitsy-ulyanovska-tri-ventsa-bulvar-novyj-venets/


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73