Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

О путешествиях купца и любви жестокого царя к мудрой женщине

Исполняя классическую музыку, музыканты порой отходят от канонов и ищут свежие приёмы. Скоро в Ульяновске прозвучит произведение Римского-Корсакова в непривычном для публики звучании.

Мы привыкли слышать её в исполнении симфонического оркестра, но настало время свежих идей. Впервые в Ульяновске сюита «Шахерезада» Николая Андреевича Римского-Корсакова прозвучит в исполнении оркестра народных инструментов. В тандеме с музыкантами выступит актриса театра Enfant-Terrible. Татьяна Леонова прочтёт под музыку сказки из цикла «1001 ночь».

Симфоническую сюиту переложил на народные инструменты дирижёр и художественный руководитель оркестра Артём Белов. Восточные музыкальные орнаменты русского происхождения гармонично вплелись в новое звучание. В этом уверен автор идеи.

Артём Белов, художественный руководитель и главный дирижер оркестра русских народных инструментов: «В народном оркестре музыка Востока звучит всегда хорошо, потому что очень близко по природе. Ведь среди восточных инструментов очень много плекторных, щипковых инструментов».

На концерте исполнят первую, вторую и финальную части сюиты. Текст подбирали под музыку. Два путешествия Синдбада продолжатся историей о мудрой царевне – рассказчице Шахерезаде. О той, с кем сердце кровожадного царя Шахрияра познало любовь и прощение.

Артисты отрепетировали, скоро состоится премьера. Возможность погрузиться в мир восточных сказок и эталонных образцов классической музыки представится 20 февраля. Концерт состоится во Дворце культуры «Руслан».

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73