Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

«Огонь, вода и бетонные трубы»

Музей-заповедник приглашает 26 октября на НОВУЮ автобусно-пешеходную экскурсию, посвященную 140-летию симбирского архитектора Феофана Вольсова. Для вас - знакомство с интереснейшими уголками города Ульяновска - Маришкиным родником, городским районом Туть и ведомственным музеем Ульяновского Водоканала.

Название экскурсии можно трактовать и как метафору, поскольку герою нашей истории пришлось пройти те самые «огонь, воду и медные трубы», оказавшись участником драматических событий начала XX века, и с честью пройдя сквозь них, создавая вокруг себя новый мир. Экскурсия начинается в центре города у обелиска «Героям красноармейцам, павшим в бою за освобождение Симбирска 12 сентября 1918 г.». Маршрут имеет протяженность 13 километров и проложен так, что позволяет познакомиться со знаковыми архитектурными объектами и важнейшими свершениями симбирского архитектора.

В ходе экскурсии участники смогут посетить красивейшие уголки города, в том числе родник «Маришка», являющийся истоком р. Симбирки, побывать в уединенном городском районе на Тутях на реке Свияге, где по проекту Вольсова была построена водозаборная станция. Сейчас в этом здании работает ведомственный музей Ульяновского Водоканала «История симбирского водопровода».

Необходима предварительная заявка! Справки и запись по телефонам: (8422) 42-04-63, 89051843919.

Если вы хотите познакомиться с Ульяновском поближе, то пешеходная экскурсия- замечательный способ! Отдохнуть после нее лучше всего в гостинице Симбирск, бронируйте места на сайте или по телефону  7 8422 79 55 55!

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73