Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Открытие сезона духового оркестра «Держава»

Открытие двадцатого юбилейного концертного сезонаУльяновского государственного духового оркестра «Держава» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Кирилла Ильина. С оркестром выступит один из самых ярких валторнистов мира Аркадий Шилклопер — уникальный джазовый исполнитель, виртуоз, широко известный в нашей стране и за рубежом. В настоящее время он проживает в Германии, хотя родился, получил образование и нашел свое призвание в джазе именно в России. В 80-е годы музыкант работал в ансамбле «Большой Басс-Квинтет», в оркестре Большого театра, в Московском филармоническом оркестре, квартете «MOSCOW HORN QUARTET». Аркадий Шилклопер с большим успехом выступал в составе группы «Три О», куда входили также Сергей Летов и Аркадий Кириченко. Аркадий - выпускник Академии музыки имени Гнесиных и Колледжа импровизационной музыки в Москве.

 

Нельзя не отметить плодотворный творческий союз Аркадия стало «Moscow Art Trio» с Михаилом Альпериным и Сергеем Старостиным. Это был яркий этно-джазовый ансамбль, снискавший огромную популярность и в стране, и в гастрольных турах по Европе и всему миру. В последующие годы Шилклопер выступает исключительно с сольными программами, а в 1996 году выпускает свой первый полностью сольный альбом под названием «Hornology». После этого музыкант играл в таких известных музыкальных коллективах мирового уровня, как Pago Libre, Vienna Art Orchestra, Mauve. В концертных программах Шилклопер отдает предпочтение произведениям, созданным эксклюзивно для него. Эти уникальные композиции мало кто способен исполнить на таком высоком профессиональном уровне, а тем более так же вдохновенно и виртуозно, как сам Аркадий Шилклопер. Даже Моцарта с Государственным оркестром он играл со своей каденцией. Как говорит мастер, «так интереснее», а идти проторенными дорогами ему откровенно скучно. Стоит отметить, что Аркадий не только уникально играет, но и играет на уникальных инструментах. Он настоящий мультиинструменталист, отлично владеющий валторной, флюгельгорном и корно дель качо. В его музыкальном арсенале есть инструмент, сделанный специально для него — единственный в своем роде корно пастуриччио.

Программа концерта, с которой Аркадий Шилклопер выступит с Ульяновским государственным духовым оркестром «Держава», поистине уникальна: все произведения прозвучат впервые в Ульяновске, и это не только композиции для валторны с оркестром, но и ряд композиций в исполнении оркестра (оркестровый пейзаж «Октябрь» Э. Витрэша, фантазия «Вечерний поезд» В. Смита).

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

ООО "ФИНПРО", ИНН: 7300004979, г. Ульяновск, ул. 40-летия Победы, Д. 9, ОФИС 304

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73