Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Памятник Карлу Марксу

Весной 1918 года был принят декрет, согласно которому с постаментов всех городов должны быть сняты памятники царям, и установлены новые. К 30 июля того же года был составлен список из 66 имён революционеров и коммунистов, которым следовало поставить памятники. В этом списке был и автор «Капитала» Карл Маркс.

Первый памятник Марксу был установлен на постаменте, на котором должна была стоять скульптура Александра II. Однако это была всего ли временная версия, так как была выполнена из гипса, а после выкрашенная в бронзу.
Председатель городского губкома партии И.М Варейкис в том же году ознакомился с проектом скульптора С.Д. Меркурова и выдвинул исполнительному комитету идею о заключении договора с мастером на изготовление памятника основоположнику коммунизма.

Архитектурным оформлением монумента занимался академик В.А. Щуко. Из-за того, что возникли заминки с доставкой самой фигуры, памятник открыли лишь в мае 1921 года.

Идея памятника весьма интересна. Фигура Маркса как бы выступает из гранитной гранитной колонны. Многие считают, что это связано с древнегреческим мифом об атланте, который поддерживал на своих могучих плечах небо. Видно ту же роль отвели и этому знаменитому человеку, который вместо неба несёт на себе груз проблем всех людей в мире.

Высота памятника вместе с постаментом составляет ни много ни мало — 8,5 метров. К сожалению, такого большого куска чёрного гранита не нашлось, и поэтому пришлось выполнять скульптуру по частям, кусками, а потом соединять их между собой.

Мы думаем, гостям города небезынтересно будет взглянуть на памятник Карлу Марксу, как бы современность ни относилась к наследию теоретиков коммунизма. А остановиться в промозглом ноябре лучше всего в уютной гостинице Симбирск. Не забывайте, что места можно забронировать на сайте или по телефону.

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73