Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Парк "Винновская роща"

Парк Винновская роща находится южной части Ульяновска, в Железнодорожном районе.

Ранее, до XIX века, Винновская роща носила название Киндяковской, поскольку была частью имения помещицы из богатого рода Киндяковых. В этом имении любил отдыхать писатель И. А. Гончаров, любивший эту рощу и вид на Волгу. Здесь он написал некоторые главы своего романа «Обломов», включив в роман описание знаменитого обрыва, спускавшегося к реке.

Лесопарковая зона, в которой растет около 300 видов растений, протянулась до самой Волги.

На территории Винновской рощи сохранился уникальный островок древнего леса доледникового периода. Возраст этой древней рощи составляет миллионы лет.

Винновская роща — это настоящий лес в черте города, там можно погулять среди малолюдных дорожек и тропинок, послушать звуки леса, подышать чистым воздухом. Более 70% территории рощи занято лесом, а остальное отведено под парк с аттракционами. Лесная зона покрыта холмами и изрезана оврагами.

В центре рощи есть пруд, но его берега сильно заросли и доступа к воде нет. Ближе ко спуску к Волге есть два родника, красиво оформленных бревенчатыми постройками и мостиками, а если пройти дальше, можно спуститься к реке и пляжу.

На склонах Винновской рощи, возле крутого обрыва, расположена Гончаровская беседка — любимое место свадебных фотосессий жителей Ульяновска.

Эту мемориальную беседку, сооруженную по проекту местного симбирского архитектора, установили в 1912 году, к празднованию 100-летия писателя, в память о пребывании Ивана Александровича в этих краях. Под куполом беседки установлен обелиск с бронзовым барельефом И. А. Гончарова и мемориальной доской. Историческое сооружение не раз страдало в ходе неумелых реконструкций, поэтому фактически отстроено заново.

Через рощу проложена асфальтированная дорога, по которой любят прогуливаться мамы с колясками.

Летом в парке катается множество велосипедистов, а зимой — лыжников. В зимнее время в Винновской роще работает лыжная база, заехать на которую можно с левой части парка (если смотреть от входа). В парке есть шахматные столы и столы для настольного тенниса, корты для большого тенниса, спортивная площадка и тир для биатлонистов.

В парке Винновская роща открыты летние кафе, а около входа в парк есть кафе «Эхо», работающее круглогодично.

В праздники в Винновской роще проводятся массовые гуляния — Масленица, День Победы, День железнодорожника и т. п.

Источник— https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ulyanovsk/parks/29122


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73