Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Проект “Встречи на Соборной”

1 ноября в 17:00 в зале Дворянского собрания Дворца книги в рамках проекта «Встречи на Соборной» прозвучит музыка русских композиторов – Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского в исполнении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Художественный руководитель и главный дирижёр – Илья Дербилов, солистка – лауреат XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского, солистка Михайловского театра, приглашённая солистка Большого театра и Метрополитен-оперы Олеся Петрова (меццо-сопрано, Санкт-Петербург).

В программе:

П.И. Чайковский. Интродукция к опере «Пиковая дама». Ария Иоанны из оперы «Орлеанская дева».

Н.А. Римский-Корсаков. Увертюра к опере «Царская невеста». Ария Любаши из оперы «Царская невеста» («Нет, быть не может…»).

П.И. Чайковский. Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта».

М.П. Мусоргский. «Песни и пляски смерти», вокальный цикл на слова А. Голенищева-Кутузова

Олеся Петрова входит в число ведущих меццо-сопрано России и мира. Список конкурсных побед певицы впечатляет – это крупнейшие международные соревнования, которые высоко ценятся в мире вокального исполнительства: лауреат I Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (2006, II премия); лауреат XIII Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2007, II премия); финалистка конкурса Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе (2011); лауреат Парижского оперного конкурса (2012, I премия и приз зрительских симпатий).

После победы в Кардиффе она была названа «лучшей меццо-сопрано мира» и вскоре получила приглашения на заключение контрактов с театром «Метрополитен-опера», Греческой национальной оперой и Оперой Цюриха, Гамбургской государственной оперой и другими крупными театрами мира.

Олеся Петрова окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в классе Ирины Богачёвой. В 2007–2016 гг. была солисткой Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. С 2016 г. – солистка Михайловского театра в Санкт-Петербурге, где исполняет ведущие партии меццо-сопрано в операх Дж. Верди, П. Масканьи, А. Дворжака, П. И. Чайковского и других композиторов. В 2018 г. дебютировала в Большом театре, исполнив партию Полины на премьере оперы «Пиковая дама» Чайковского. Сотрудничает с известными симфоническими и камерными оркестрами, ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом: в Европе, Южной и Северной Америке, Южной Африке, Корее, Китае, Японии.
Выступая в различных музыкальных театрах мира, Олеся Петрова исполняет практически все основные оперные партии для её голоса, имеет огромный концертный репертуар, в том числе вокальные циклы Р. Вагнера, Г. Берлиоза, Г. Малера, М. Мусоргского, А. Шнитке.

Цена билетов: от 400 до 800 рублей.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала 27-35-06

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73