Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Пять ощущений танго

к 100-летию со дня рождения Астора Пьяццоллы и к Международному дню танго.

Исполнители: Константин Новичков (баян, бандонеон);

Струнный квартет Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский»: Владимир Бушков(скрипка),Алёна Доронина (скрипка),Павел Доронин(альт),Феодора Соколова(виолончель);

Елена Рождественская(сопрано);

танцевальная пара (участники будут объявлены дополнительно).

Художественное слово (стихи на испанском языке) — Лилиана Черновалова.

 «Музыка - это нечто большее, чем женщина. Если с женщиной вы можете просто развестись, то в случае с музыкой вы обречены на вечное чувство, которое унесете с собой в могилу»

А. Пьяццолла

 Страстный и терпкий вечер с музыкой Астора Пьяццоллы и испанскими стихами отметится целым рядом премьер. Музыка великого аргентинца широко известна и любима российскими слушателями, но, как оказывается, еще не до конца открыта.

100-летию Астора Пьяццоллы (1921-1992) посвящена концертная программа, состоящая из премьер: эти произведения прославленного аргентинца впервые звучат в Ульяновске.

«ElGranAstor» – «Великий Астор» – так называют композитора Астора Пьяццоллу на его родине в Аргентине. Творчество этого композитора сегодня известно и любимо многими. Его танго, то темпераментные и динамичные, то пронзительно-ностальгические, находят отклик в сердцах слушателей по всему миру.

Сюиту «Пять ощущений танго» один из американских критиков назвал «произведением трагической красоты». Названия пьес («Сон», «Любовь», «Тревога», «Отчаяние», «Страх») говорят сами за себя: танго переплавляет все эти пять состояний, увлекая в неисповедимую глубь любви.

Увенчает концерт развернутое музыкальное полотно «История танго». Это одно из главных сочинений Пьяццоллы. Год его создания - 1985. Произведение состоит из четырех частей: «Бордель 1900», «Кафе 1930», «Ночной клуб 1960», «Сегодняшний концерт». Каждая часть характеризует период в истории танго и те изменения, которые произошли в жанре с момента его зарождения до последней четверти ХХ века. Первые две части отсылают к классическому периоду танго, третья и четвертая отражают инновации, которые привнесла в него вторая половина ХХ столетия.

В программе концерта, наряду с баяном, на котором традиционно исполняют музыку Пьяццоллы в России, будет звучать бандонеон - любимый инструмент композитора. Этот вид ручной гармоники в 1840 г. сконструировал немецкий мастер Генрих Банд из Креффельда, и предназначен он был для исполнения духовной музыки в храмах Германии. На рубеже XIX-ХХ веков инструмент был завезен в Уругвай и Аргентину и вошел в состав танго-оркестров. Когда Астору Пьяццолле исполнилось восемь лет, отец сделал ему судьбоносный подарок - подарил бандонеон. С тех самых пор музыкант не расставался с ним, и его музыка во всем мире ассоциируется с пронзительным звучанием этого необыкновенного инструмента.

В программе:

А. Пьяццолла.Сюита «Пятьощущений танго», «История танго» (Бордель 1900, Кафе 1930, Ночной клуб 1960),JoysoMaria(из оперы «Буэнос Айрес»),MilongadelAngelMuertadelAngel,OblivionLibertango

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73