Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Рачейские Альпы

На границе Ульяновской области и Самарской расположен удивительный лесной массив. Он раскинулся на площади более 10 тыс. га по равнинам и склонам Приволжской возвышенности, привлекая к себе свежестью и красотой пейзажа, чистотой родников, разнообразием растительных сообществ - это Рачейский бор. Он является своеобразным лесным комплексом с мшистыми сосняками, черничниками, клюквенными болотами и другими чертами северного леса, что довольно необычное явление у южной границы лесостепной зоны. Но тот, кто хочет увидеть истинную красоту бора, должен подняться на Гремячинскую высоту. Так называют вершину крутого склона в верховьях реки Усы за поселком Гремячим.

Находится он недалеко от села Смолькино. Здесь можно встретить огромные серые глыбы, причудливо взгромоздившиеся друг на друга камней, заросшие мхом и лишайником. Чуть дальше, разломы между камнями образуют лабиринты в человеческий рост. Это и есть Рачейские Альпы — удивительный неповторимый памятник природы. Здесь сохранилась уникальная доледниковая флора, а среди живых деревьев можно увидеть каменные — настоящие окаменевшие остатки деревьев, росших здесь миллионы лет назад. А ещё Рачейские горы считаются местом концентрации различных аномальных явлений, что нашло свое отражение в местном фольклоре.

Каких только таинственных небылиц и историй не рассказывает здешний и приезжий люд про всё это каменное сообщество, какими только существами не населяет. И с хвостиками, и без, и летающими, и бескрылыми, и светящимися, и невидимыми. Называют их именами такими же странными, как сами легенды. "…В здешних пещерах живет карликовый народ, который чуваши называют "уйбеде-тюале", что переводится как "человек-мохнатая обезьяна" или "человек-филин"… Люди встречают в здешних горах странные существа. Выглядят они, как карлики, ростом по пояс человеку, но с огромными глазами и с лицом, покрытым не то шерстью, не то перьями… Иногда над горами летают странные огненные шары примерно двухметрового диаметра и с хвостиком. По-чувашски их именуют "патавка-бусь…".

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru


Политика обработки персональных данных
© 2023 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73