Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Симбирская засечная черта

Общая протяжённость сохранившихся в Ульяновской области участков засечной черты составляет более 70 километров. Её участок в 1987 году был обнаружен и на территории самого города Ульяновска, в районе улиц Толстого и Ленина.
Археологи раскопали в том месте часть сохранившегося вала, остатки сгоревшего частокола и часть рва.  В 2000 году на этом месте был открыт музей "Симбирской засечной черты", который можно посетить и сегодня. На месте, где был обнаружен частокол, была построена копия сторожевой башни, на которую можно даже забраться.

В 2001 году был восстановлен фрагмент земляного вала В качестве иллюстративного материала использованы редкие рисунки из рукописного альбома шведского капитана Эрика Пальмквиста – военного атташе в России в 1673-74 гг., где приводились изображения русских военных, образцы вооружения, оборонительных сооружений и карты.

Документальную экспозицию органично дополняют муляжи русского ручного оружия, выполненные мастерами Симбирского кузнечного двора «Корч» – пушка, щит, шлем-шишак, копья, сабли и бердыши.
На третьем ярусе башни расположена информация о русском деревянном крепостном зодчестве и строительстве оборонительных сооружений. Среди приводимых исторических документов – карты и схемы XVI-XIX вв., царские указы, грамоты, «памяти», отражающие различные этапы строительства черты.

В музее можно ощутить себя героем того времени, облачившись в традиционную одежду стрельцов и взяв в руки их оружие. Одним словом, погружение в историческую эпоху гарантировано.

Источник— https://alexio-marziano.livejournal.com/164547.html  и http://ulzapovednik.ru/muzei/istoriko-arkhitekturnyy-kompleks-simbirskaya-zasechnaya-cherta-ekspozitsiya-melnitsy-simbirska/  



Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73