Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

старейшее в Ульяновске колесо обозрения

Вчера во всём мире отмечался день колеса обозрения. Этот популярный аттракцион впервые появился и был запущен в эксплуатацию 21 июня 1893 года на Всемирной выставке в Чикаго. Со второй половины ХХ века колеса обозрения появляются и в Советском союзе. В Ульяновске историческое чёртово колесо, как ещё его называют, сохранилось до наших дней только одно.

Популярный аттракцион – колесо обозрения в России сооружали практически во всех крупных городах. Ульяновск не стал исключением. Сегодня в городе функционирует три колеса обозрения, однако историческое сохранилось только одно, в парке культуры и отдыха «Винновская роща».

Запускает аттракцион в путешествие по замкнутому кругу оператор Татьяна Селифонова. Работает колесо с 10 утра до 8 вечера ежедневно без выходных с мая по октябрь. Среди посетителей преобладают семьи с детьми и молодёжь.

Чёртово колесо – это отдельный вид аттракциона, ничего общего не имеющий с колесом обозрения. Почему же в России закрепилось аналогичное название именно за колесом обозрения неизвестно. Лёгкое чувство страха, появляющееся на самом верху, всё равно не является преградой для того что бы прокатится на колесе.

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73