Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Сурки – в спячке, орлы – в небе. Что посмотреть осенью в Сенгилеевских горах

Осень - одно из самых красивых времён года для посещения национального парка «Сенгилеевские горы».Осенняя природа особенная:               

Лес, точно терем расписной,               

Лиловый, золотой, багряный

Веселой, пестрою стеной              

Смтоит над светлою поляной

                          И.А. Бунин.

Пейзажи территории парка обладают гармоничным сочетанием эстетических свойств, вызывающих у человека положительные эмоции и визуальное наслаждение, а также желание запечатлеть их на память.

Национальному парку «Сенгилеевские горы» в августе 2019 года исполнился год. За это время разработана, создана и запущена первая экологическая тропа «По следам сурка». Маршрут тропы проходит по особо охраняемой территории парка — уникальным меловым степям и берёт своё начало у «Мыльникова» родника села Тушна. Название экологической тропы связано с большими поселениями степного сурка (сурка-байбака) на данной территории. По пути следования тропы открываются просторные обзорные площадки, на которых при благоприятных условиях можно понаблюдать за жизнью этих удивительных животных в естественных условиях, узнать подробнее об их повадках.

Сейчас большая часть сурчиных семей уже в спячке, а оставшиеся особи заканчивают подготовку к зиме и скоро последуют за ними.

Также на экологической тропе можно понаблюдать за полётами двух крупнейших пернатых хищников Ульяновской области - солнечного орла и орлана-белохвоста. В дневное время оба вида используют степные ландшафты в качестве охотничьих угодий. От других пернатых хищников (канюк, чёрный коршун, луговой лунь, обыкновенная пустельга и т.д.), встречающихся здесь же, эти виды отличаются крупными размерами и манерой подолгу парить высоко в небе.

Осень — идеальное время для пеших прогулок. Национальный парк «Сенгилеевские горы» приглашает всех жителей и гостей Ульяновской области  насладиться пейзажами. Яркие краски и свежий воздух никого не оставят равнодушными.

А чтобы вам было куда вернуться  после экскурсии, бронируйте места в гостинице Симбирск! Вы можете забронировать номер по телефону или самостоятельно на сайте.

Источник 


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73