Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Тайна «Бездонного колодца»

«Бездонный колодец»  расположен в пяти километрах от села Федькино Тереньгульского района. Скрывается он меж обросших мхом берез и лип. Найти его без провожатого непросто:  тропка  почти заросла, а  не так уж  и давно люди ходили сюда толпами - набрать воды, искупаться на Крещение, просто посидеть у построенной рядом часовенки.

По преданию, уже более трех веков назад, после победы, под Симбирском царских войск над восставшими крестьянами во главе со  Стенькой  Разиным, поселились в этих местах разбойники. Какое-то время грабили они проезжавших купцов на большой дороге. Награбленное прятали неподалёку - у лесного ручья. И вот однажды, разбойникам, пришедшим к лесному роднику, явился грозный лик Иоанна Предтечи. Явление святого  подействовало,  они решили бросить  разбойничье ремесло и зажить праведной оседлой жизнью.


Поселились Стенькины подельники здесь же в округе, и один из них – Федька - основал село (Федькино). Место разбойничьего  гнезда засадили фруктовыми садами - яблонями и грушами, а возле родника построили церковь, которая была очень почитаема и привлекала  прихожан. Но однажды, около двух столетий назад, прямо во время богослужения, люди услышали страшный треск, и храм стал опускаться под землю. Люди выбежали наружу из церкви, но батюшка не прекратил молебен и ушел в недра земли вместе с храмом. И сразу в том месте стал бить фонтан воды, высотой больше пяти метров. Через несколько дней, вода успокоилась, и местные жители решили узнать, как глубоко под землей церковь. Связали несколько вожжей, прицепили двухпудовую гирю и опустили в родник. Но длины вожжей не хватило. С тех пор назвали источник - Бездонным колодцем.У источника до сих пор  исцеляются  от разных недугов. В советское время  его из-за религиозных соображений пытались  засыпать, даже установить стальную заглушку, но вода всегда оказывалась сильнее «инженерной мысли» и  находила выход.
Вода в источнике чистая, вкусная и целебная, потому как содержит ионы серебра и выбивает не из верхних слоев земли, а из артезианских пластов, с глубины,  возможно,  более сотни метров. Местные жители давно заметили, если, выпив этой воды, не устроить себе пробежку, то непременно простудишься.

Источник


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73