Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Ульяновский музей истории гражданской авиации

Музей гражданской авиации в Ульяновске — это не имеющий аналогов комплекс под открытым небом, где посетители воочию могут увидеть легендарные пассажирские и невоенные воздушные суда, производившиеся в России с начала XX века по сегодняшний день. Экспозиция ведомственная — она принадлежит аэродрому при авиационном институте, где готовят будущих пилотов, поэтому у посетителей есть уникальная возможность наблюдать за учебными полётами и сдачей выпускных экзаменов.

На 2020 год лётное поле и ангары аэропорта Баратеевка демонстрируют 36 единиц авиатехники, 5 из которых — вертолёты, а остальные — грузовые, пассажирские и многоцелевые самолёты. Посетителей не ограничивают в порядке осмотра, но большинство знающей публики начинает экскурсию с легенд советской авиапромышленности, а первым в списке идёт ТУ-114. Огромный лайнер справедливо вносят в «красную книгу» — в мире всего осталось три неутилизированных образца.

Гордость музея — сохранившийся практически в идеальном состоянии «советский Конкорд» ТУ-144. На этом сверхзвуковом самолёте пассажиры летали из Москвы в Алматы за 130 минут. Отечественная разработка не только превысила рекорды скорости западных «собратьев», первые испытательные полёты прошли на два месяца раньше. Его салон делился на туристический и первый классы — осмотреть интерьеры может любой желающий, в течение летнего сезона доступ внутрь открыт.

Крытый павильон музея, помимо модели старейшего пассажирского транспорта, хранит частичку боевой славы — знаменитый биплан ПО-2, который в годы Великой Отечественной войны лётчики люфтваффе презрительно называли «кофемолкой». Многоцелевой «кукурузник» переделывался в бомбардировщик для скрытных ночных диверсионных вылетов. Официально признано, что как минимум один Мессершмитт в годы активных воздушных сражений был сбит точным попаданием бомбы именно из ПО-2.

Источник

 


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

тел.: +7 927 825 33 65

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73