Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Ветровой орган в Ульяновске

В 2006 г. в Ульяновске впервые прошел фестиваль «Поющий металл». Организатором выступил местный кузнечный двор «Корч», а символом стал ветровой орган, изготовленный его мастерами и установленный к этому событию на пл. Ленина напротив филармонии. Скульптура впечатляет размахом: она весит почти 2 т, а в высоту достигает 8 м — такие размеры символизируют масштабы полета фантазии художников-кузнецов. С тех пор фестиваль повторяется каждые два года, и его основной участник — всегда этот необычный монумент.

Это настоящий ветровой орган, первый в России и третий в мире. В отличие от зарубежных аналогов, помимо труб разных диаметров, конструкция дополнена натянутыми между ними струнами.

Орган нравится туристам и местным жителям благодаря интересному и внушительному внешнему виду. Фестиваль уже стал международным, все его участники размещают свои выкованные на празднике эмблемы по периметру скульптуры или же оставляют на ней инициалы.

лижайшая к органу остановка общественного транспорта — «Площадь Ленина», от нее еще около 5 минут ходьбы. Скульптура стоит недалеко от Владимирского сада и парка «Ленинские горки».

Источник

 


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirsk.hotel73@mail.ru

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2022 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73